За брусникой...

Людмила Шавликова
    (зеркальное акро)
Б оже, как я люблю эту ягоду...
Р ано утром и солнца-то нет,
У ходили мы в лес ещё загодя,
С ами сонные... Солнце едва
Н ачинает вставать - мы в логах,
И щем лучшие уже ягодные места:
К рупной, спелой и сок на губах.
А  вокруг тишина, красота !
.
А  к обеду жара поднимается,
К омарьё - господа здесь, вольны,
И  жужжат, и нещадно кусаются,
Н о у нас уже вёдра полны...
С обираемся идти мы домой.
У дивительный мир жаль бросать,
Р асставаться с природной красой,
Б огатейшие места оставлять...

Февраль 2023 года.