К лифлету Миры Полянской. Художник Нориюки Кобаящи

Татьяна Кожухова
Лифлет "Паденье лепесков". Нориюки Кобаящи (Япония)
http://stihi.ru/2023/02/13/7236

1.
...
-------
Мир светлых грез под песнь весенних эльфов
так много в себе чудного таит.
Из ничего - вуаль дороги светлой,
и я тянусь достать её рукой.
Садовый  аромат вдыхаю долго,
И он чарует новою строкой...
На дереве моем листвы немного.

2.
...
-------

Нарисовал созвездье Гончих Псов
морозный воздух в свете серебристом.
Очарование без тени слов!
Разбужены былинные мотивы.
Дрожит мираж на краешке души,
Иль это только сон мечты красивой?
Арабских скакунов мне покажи.

3.
...
-------
Застыли слёзы на моём лице
следами счастья иль немой печали?
Пичуга у окна...Мне ждать вестей?
Иль наблюдать предивное цветенье
в круженье звёздном ярких птичьих стай?
Пью аромата дорогого нежность, -
Кто видел орхидеи, видел рай.

4.
...
------
Ослепнуть на мгновенье, рассмеяться,
пусть только не прервётся разговор!
Могу и в неведение остаться,
коль ясно виден светлый небосклон.
И я смотрю, что там за самым краем?
И думаю, плыву за горизонт,
На паутинке жизни угасая.

5.
...
-------
Им дарит небо звёздный хоровод,
волшебные роняя нежно трели,
грядущего предчувствуя восход
как ежедневное большое чудо.
И в лёгкое дыханье облаков
Живою тишиною мир укутан.
Цикады пение, рой мотыльков...

13.02.2023

http://stihi.ru/2023/02/14/2773 Лифлет "Дыхание облаков" Нориюки Кобаящи (Япония)