Солнечный луч

Антон Ноздрин
Всесилен солнца жгучий луч!
Лишь только зацветёт рассвет,
Природа сон стряхнёт, оттает -
Всесилен солнца жгучий луч.
И даже мир понурых туч
Не так стремителен, могуч,
Всесилен солнца жгучий луч,
Что в небе тучи раздвигает.