Однобокие блюстители закона

Вадим Бегленко
Покажите, хотя бы, одного судью,
Который возмутился бы войной…
Таких здесь нет, а посему
Их, только, этот свет держит порой.

А для Другого и не годные,
И видно, что нет Совести у них –
Они влачат существование,
Чтобы не ухудшать материальный быт.

И осуждают в мире будней,
Когда всё тихо и тепло,
Когда по «мелочи» ребята
Попались за несдержанное зло.

… а как идёт волна от государства,
То «прижимают» свой язык
И никогда не осуждают:
«Стреляют наши? Это – шик!»

Вот, если враг что-то затеял,
То: «Надо на скамью сажать
И за решётку: он же грешен –
Его и надо осуждать!

А наши – паиньки, хорошие
И по закону все – чисты:
Их осуждать не нужно, вовсе –
За справедливость бьются в дни;

Поэтому осудим, лишь, не наших,
Поэтому статью «пришьём»,
В которой отразим, что враг всегда виновен –
Посадим его в наш тюремный дом!»
                2023г