Сонет 111

Владимир Смирнов 59
Молчание – наш щит от многих бед.
Оно спасает нас в минуты гнева.
Пустая болтовня всегда во вред,
Как для Адама яблоко от Евы.

Язык у человека слишком мал,
Но, словно помело, метёт повсюду.
В итоге много жизней он сломал,
Вдаваться в эти тонкости не буду.

Нам разум дан от Бога, как печать.
В нём истина, что пыл всегда остудит.
При случае старайтесь промолчать.
За умного тогда вас примут люди.

В любви обычно всё наоборот:
Молчание лишь к домыслам ведёт.