Ночь озарена

Пантелеев Борис
Зима, и ночь озарена
Её магическим сияньем.
В холодном серебре луна
Плывёт, и тонко осязаем

Её задумчивый полёт
Над островерхой колонадой
Из елей в инее и под
Мерцаньем звёзд и, верно, надо

Хоть попытаться ухватить -
О, где моё седьмое чувство!
Разбрызган в небе аметист,
И пахнет серебром и грустью.