Фигуры речи

Марина Троянская
Растила в себе смирение.
Считала белых ворон.
Забыла, где ударение
В слове ок-сю-мо-рон.
Себя без конца исследовала,
Гадала - ну что там? что там?
Надеялась, что гипербола.
Но нет. Как всегда - литота.
Дешевая серая версия
Цветных сумасшедших снов.
Инверсия, блин, инверсия.
Обратный порядок слов.
Эй, мысли!
Вы что не спите-то?
Я вместо овец-уравнений
Гоняю сотни эпитетов,
Метафор, цитат, сравнений.
В помойку их все -для гармонии.
В беседе с собой самой
Любимый мой троп - ирония.
Единственный. Честный. Мой.