С горки!

Михаэль Гау
В парке снег лежит на лавках,
Белки прыгают в кустах.
Тявкают на белок шавки,
На хозяйских поводках.

Дети сидя на ледянках
Вниз спускаются с горы.
И несутся с ветром санки
Под визжание  детворы.

С кувырком, вперед ногами,
Боком, пузом, на спине,
Падают, в сугроб,  ныряют,
И жуют холодный снег!

Он под санками искрится
И в лицо летит пурга,
Раз, и ты уже умылся,
Запорошило тебя!

Расскраснелись ребятишки.
На гору идут гуськом.
Отрывают ртом ледышки
В варежках и на пальто.

Суетятся мамки, няньки,
Чад своих зовя домой,
- Света, Петя мы уходим?!
-  Мама, пять минут позволь!

И опять катиться с горки,
И хватать холодный снег.
Жаль, что пять минут проходит,
И домой уводят всех.

Дома суп и чай горячий,
Дома теплая кровать.
Чтобы завтра снова к горке,
Снова с горки и опять...