Я пою о судьбе с надрывом..

Чернова Елизавета
Я пою о судьбе с надрывом,
Я пою о судьбе моей.
Окрылённая светлой силой
И убитая тенью дней.

Я живу бесконечной мыслью
В океане захожих слов,
Где цветет под чернильной высью
Аметистовый лунный кров.

Рассекая туманный воздух,
Буревестник ко мне летит.
И я вижу как гаснут звезды
На моём непростом пути.

В темноте запоздалым гостем
Промелькнет невесомый лик.
Как сухой заострённой тростью,
Оцарапает свод любви.

Задрожат золотые стены.
Запылает заря в огне!
Не боюсь я земного тлена..
Если в нем не потерян свет.

14.02.2023