всё от одиночества

Федор Матишев
ВСЁ ОТ ОДИНОЧЕСТВА!
У человека зодчество
Порою вызывает одиночество.
И он, испытывая риски,
Возводит чудные изыски.
   Другие же от одиночества
   Душой впадают часто в творчество.
   И что творят же эти стервы -
   Берут и создают шедевры.
А мы над Чёрными Квадратами
Стоим с отборнейшими матами.
По мне картины Эрмитажа
Не стоят литра водки даже.
   Людей всегда от одиночества
   Ужасно тянет на пророчества.
   И вижу я в тумане ленности,
   Земные мы погубим ценности.
           14.02.23г. Ф.МАТИШЕВ