Февралюга

Елена Громцева
Февраль так безупречно краток –
Зажал три дня и был таков…
А может, не дождавшись марта,
Решил вернуться в свой альков…

Где так привычно стонет вьюга
И звёзд кружится хоровод…
Здесь так уютно февралюге   
И дела нет до вешних вод…

Покой метелями заснежен,
Коктейльный лёд всегда готов…
А март людишками изнежен -
Им всё бы розы и любовь…

Едва ли выпросить удастся
У февралюги лишний день - 
Авось просящему воздастся,
Ведь дело в сущей ерунде…

Февраль  -  неисправимый циник,
И день один он даст взаймы,
Повесив несчастливый ценник
На дверь доверчивой весны…               



14 февраля 2023