Братские могилы

Людмила Заверняева
Не тревожьте братские могилы,
Пусть им ветры вольные поют,
Если удержать уже не в силах
Жаривших сосиски ребятню.
На святом огне,
На огне живом.
Все мы на войне,
Так вот и живём.

Не гоните от могил печальных
Пьяных, опустившихся бомжей,
Это птицы-голуби отчаянья
И несчастье родины моей.
И набат звенит,
День звенит и ночь
Под печаль ракит, -
Просит нас помочь.

И венков не ставьте на могилах
В символах не наших на цветах:
Мы под красным флагом победили,
Бело-сине-красных били в прах.
Красный партбилет
в трудовых руках
Сто советских лет
Им внушает страх.

Павшим тошно слушать аллилуйю
И вдыхать безумный фимиам.
Им бы дать махорку фронтовую,
И налить наркомовских 100 грамм.
Пофамильно всем
в золотых рядах.
Поднести сирень
В солнечных слезах.

Ты с ума свихнулась, Украина?
Братские могилы осквернять,
Нюхая щепотку героина,
Может только НАТОвская ****ь.
Правду не убить
Стае подлецов!
Значит, будем жить
Совестью отцов!

21.12.22.