Сетчатка и сердце

Святослав Белковский
При удалении предмета
его изображение на сетчатке
уменьшается
и сам предмет
кажется маленьким.
При сокращении расстояния
изображение
увеличивается
и тот же предмет
видится уже огромным.
Сетчатка и предмет => сердце и другой человек.
Когда ты приблизилась,
то стала для меня
ещё больше,
ещё прекраснее,
ещё выше.
Но
что сказать
о твоей грандиозности?
Как воспеть
твоё великолепие?
Все гиперболы потускнели.
Вся любовная лирика затаскана.
И остаётся
только
опьяняющая близость
недосягаемой вершины.
Весь мир –
колдовской калейдоскоп:
ты сверху,
ты на пике эмоций,
ты на пике популярности,
ты на коне…
Я обретаюсь пониже,
но
жив.
Наконец-то!