Мысли в Пути - кому-то солнце как подарок...

Алевтина Ерема
Кому-то солнце, как подарок,
Кому--то, просто - солнцепек
Всяк, по заслугам получает,
Коль, вновь, не выучен урок.

Кругами ходим много жизней,
Не вверх глядим, а поперек.
Снова, старая шарманка,
Мутит нам судьбы, глазок.

Надо вспомнить, хоть и трудно,
Кто мы здесь, зачем живём.
Возможно, память, оживится,
Осветит путь своим лучом.

Устало сердце в ожиданьях,
Когда наступит лучший век.
Было лучше, до потопов,
Сам был лучшим, человек.

Теперь, зажато тело, время,
Простора нет, - кричи, зови.
Напрасно все, ушли надежды,
Лишь пепел серый, от любви.