Иней

Ольга Борисовна Фадеева 2
Поутру все просторы, все поля
Укрыл густой пушистый белый иней,
И побелела чёрная земля,
Деревья стали снежно-ледяными;

Восходит солнечный огромный шар
С его лучистым ярко-красным светом,
И вспыхивает огненный пожар,
И разливает розовым отсветом

На белизну высоких плотных стен
Берёз, стоящих вдоль дорог рядами,
Мороз их заковал в красивый плен,
И красота господствует над нами.

       1 декабря 2022