Картины Рериха 2

Сергей Видакас
Навеяно замечательным стихотворением моего друга Анатолия Григорьевича Казанцева: http://stihi.ru/2013/10/18/1533

Эти скалы - в фиолетовый оттенок.
Облака - уже спустились до реки.
И геолог - ковыляет по колено.
И натёрли сильно ноги сапоги.

Неприветливо и холодно в природе.
Но упорно продвигается вперёд.
Где-то там, за поворотом, будет вроде
Цель маршрута, и она его зовёт.

Карабин, подарок Мосина, на шее.
Рюкзачище с образцами за спиной.
Образцы потом незнание развеят.
Ведь вопросы были заданы страной.

Неприветливо, но боже!, как красиво -
Наледь белая в долине, а над ней
Возвышается земная эта сила.
И геолог зачарован вечно ей.

14.02.2023