Домик у ручья

Ольга Борисовна Фадеева 2
А сегодня вечером луна
Мне дорогу к дому освещала,
Заполняла воздух тишина,
И трава кристаллами блистала;

Всю её посеребрил мороз,
Под луной она блестит красиво
Ну а вот и домик, что зарос
Хаосом дремучим старой ивы;

Домик у замерзшего ручья
Долго прозябает сиротливо,
И его приветствую лишь я,
Быстро пробегающая мимо;

И никто в том доме не живет,
И теплом его не согревает,
Ну а дом людей, конечно, ждёт,
Только вот дождётся ли, не знает.

    5 декабря 2022