Светлая тропа

Элен Вольф
За пылью городской дороги,
За камнем шумного моста
От жадных взглядов прячут боги
Свои священные места.

Там солнце с царственною гривой
Победно озаряет лес,
Ресницы хвойные стыдливо
Лазурных вод скрывают блеск.

Там ароматные иголки
С ковром цветов сшивают луч.
Природных вен изгибы тонки,
Течёт по ним целебный ключ.

Бесценный дар - по тропам светлым
Бродить в твоих густых лесах.
Священных трав покой заветный
Верну тебе в своих стихах.