Полевые цветы вдоль обочин

Александр Комаров-Жестянников
Полевые цветы вдоль обочин...
Как люблю я их милых, родных,
Конопатых, чумазых гаврошей,
Синеглазых ребят озорных!

Когда вижу их пыльные лица
И сияющий счастием взгляд,
Как же хочется мне возвратиться
В босоногое детство назад...