Не покидай меня любовь

Светлана Асадова
Любовь - она такая разная,
Назвав столикой - не солгу.
Она прекрасная и страшная,
Не пожелала бы врагу.

То захлестнет девятым валом,
То полным штилем удивит,
То не вздохнуть, сожмет удавом,
То в пекло ливнем освежит.

То говорим: о дай мне, Боже,
А то: о, Господи спаси...
Я иногда твердила тоже:
Меня  сей жребий пронеси!

Не пронесло, не пощадило.
Пришла, спалила и ушла..
Но не остыла, не остыла
От жара прежнего душа.

И жжет, и жжет в душе глубоко
И с каждым днем сильнее  боль.
Но об одном прошу я только:
Не покидай меня любовь!