Страх...

Георгий Раенков
Это чувство говорит нам, что смерть неодиноковым
образом настигает того или иного человека, но что
некая волна, отделившись от других в своем
трагическом стремлении вперед, уносит жизнь,
расположенную на том же уровне, что и другие
жизни, которые еще будут пощажены другими,
несущимися ей вслед волнами.

  Марсель Пруст - Содом и Гоморра,
        В поисках утраченного времени

                *

Страх - коротенькое слово...
А за ним - Вселенная!
Превращаюсь я в чужого
И в обыкновенного...

Для меня теперь стихи -
Лишь осколки льдины.
Поделом и за грехи.
Нету бригантины.

Я теперь Марсель Марсо
В образе изгоя.
Мне Вселенная моя -
Не дает покоя.

Для нее я стал родным
И коротким словом...
Поделом, теперь я мим
В образе - чужого.

      14.03.23