Мамин День Рождения

Вера Бездомная
           Посвящается моей родной маме Ефимовой Нине Ильиничне, день рождения у которой 14 февраля, и которая была похоронена  в  июле 2014 г., в г.Калуге.
 ( почти экспромт)

             +++

У кого-то ДЕНЬ святого Валентина,
Ну, а у меня, так МАМИН ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.!)
Мамочка моя ты, дорогая Нина,
Без тебя теперь вся жизнь, как наваждение.!!!((

Не хватает мне твоих простых забот,
И МОЛИТВ ТВОИХ, и слова НЕ ХВАТАЕТ,
Да не рвусь теперь уж к покорению высот,
И того, что все амбиции людей в миру питает.!)

На СЕМЬЮ меня благословила ты,
Но ЛЮБИМОГО никто не дал мне встретить,
И ТВОИ о моём счастье лучшие мечты,
В этом мире пока только предстоит отметить,

Но, одно зерно, пока что, ДАЛО ПЛОД,
Я ПИШУ, ПИШУ СТИХИ, как ты учила.!!!)
И образованием моим гордится тот,
Кого я пока к семье не приручила.!)

Обручальное твоё кольцо ХРАНЮ,
Как бесценный талисман БРАКА святого,
И ЗА ВСЮ ЛЮБОВЬ ТВОЮ БЛАГОДАРЮ,
Что дороже даже дворца золотого.!!!)

Лишь теперь я понимаю до конца,
Что имею всё, благодаря ТВОИМ СТАРАНИЯМ,
В детстве отдала меня в ПРОФЕССИЮ ТВОРЦА,
По совету воспитателей,...и С РАННЕГО.!!)

И вот так я шаг за шагом шла,
Возрастали мои КРЕАТИВНЫЕ амбиции,
И, молитвами твоими Я ЦВЕЛА, жила,
Только НЕ В КОГО было по-настоящему  влюбиться.! ((

И теперь я понимаю, что ЛЮБОВЬ, ЛИШЬ К РОДИТЕЛЯМ в моей душе  взрастилась,
Ведь оставив ВСЁ в Москве, я вновь,
К вам вернулась, в годы немощей вам пригодилась.!)

“Карнавал“ - хороший фильм СОВЕТСКИХ ЛЕТ,
Про похожий на мой путь, давно снимался.!?)
Улица Смоленская с экрана шлёт ПРИВЕТ,
На ней храм Спаса и по сей день стоит - остался.!)

Жизнь моя, как ЯРКИЙ КАРНАВАЛ, пролетала в годы лучшие в столице,
Но пути ведут все К МАМЕ, и в итоге,
Я смогла с тобой, больной уже, общеньем насладиться.!

СРЕТЕНИЕ ( встреча!) - праздник то какой.!!!)
И в канун его, ТВОЙ, МАМА , День Рождения.!
Поняла я, наконец-то, для чего же ТВОЙ
День для радости Господней был днем БОГО-посвящения.!)


Создано 14 февраля. 2022г.

( посвящается моей родной маме, день рождения у которой 14 февраля, и которая была похоронена  в июле 2014 г., в г.Калуге. )