Побудка

Дмитрий Белугин
1

Кто в детстве быть военным не мечтал,
Не бегал, с пистолетами на пузе,
В солдатиков с друзьями не играл -
По-видимому, вырос не в Союзе.

Читали все фантастику, взапой,
Нам грезились далёкие планеты.
Листая книгу трепетной рукой,
Мечтали мы, как сядем на ракеты

И жизнь начнется с нового листа
На Марсе, на Венере и Плутоне
И будет там земная красота
А враг нас не найдет и не догонит…

Но родину доподлинно любить,
Не то, что бы с березкой обниматься:
Враг снова нас намерен покорить,
Не место и не время улыбаться!

2

Все те, кто клал икру на бутерброд,
И прятал кэш по сумкам и офшорам,
Опять погнал измученный народ
С узлами, по казенным коридорам.

Настало время жизнью заплатить
За правду - мертвым нечего бояться!
Ты сам орал, что можешь повторить,
Нет смысла убегать и отпираться!

Вся жизнь твоя - бардак и нищета,
И только подпендосник в шоколаде…
Такая вот, братишка, ерунда
Погибнешь, но за то на белой Ладе -

Поедет благодарная семья…
Ты трус или мужик, поди спроси их,
Что выберут? Ты думаешь тебя?
А может быть великую Россию?!

3

Восстала пропаганда и зовет
Сразить, Европы, гейские уколы.
Вещает, что на Запад, как на мед
Летят от нас неправильные пчелы!

Довольно им махать и потакать!
Долой капитулянтов, проституток!
Пусть в космосе уже не побывать
За то мужской ты делаешь поступок.

Не следует противиться судьбе -
Давно блюдут вселенские законы
Космические ФСИН и КГБ
И наши галактические зоны.

P.S.

Я всё за пропагандой повторил:
Крамолы нет и ничего такого…
Меня на этот подвиг вдохновил
Мотивчик «Колыбелной» Слепакова.

Дмитрий Белугин
1.02.2023