Первая подруга

Галина Липецкая
Мы с тобой родились над полярной звездой,
Вместе в школу пошли, вместе жизни учились.
Нашу дружбу двоих, - между мной и тобой,
Мы её навсегда, навсегда сохранили.

  Первая подруга моих детских лет,
  Первая подруга шлю тебе привет.
  Первая подруга, первая любовь,
  Вспоминаю часто, вспоминаю вновь.

Мы расстались с детством и пути разошлись,
Но верней нашей дружбы, дружбы не найти.
Вспоминаю я часто улицу ту в дали,
Как горбушечку с маслом делили на двоих.
  ----
Нашу дружбу из детства навсегда сохраним,
Говорю это точно, говорю всем им.
А когда за столом соберёшь вновь друзей,
Я скажу это точно: - нет тебя милей.
   ---

                ***