Баба Катя

Рашида Тимакова
В лавине солнечного света
Я по Агаповке бреду;
Вдыхая запах первоцвета,
Всем улыбаясь на ходу

Но почему так сердце сжалось?
Тут за углом стоял плетень,
С ограды гроздьями свисала
Голубоватая сирень.

Жила здесь тихая старушка,
Лечила грыжу шепотком.
Молитвы пела прямо в ушко
Слетала боль сухим листом.

Из дома вышла я с запасом
Любви, отцовского тепла.
Ни от того ли этим часом
Родная улица светла.