Ты не дал мне другого мира

Кристина Хмелевская
Ты не дал мне другого мира
Кроме этого, что строим сами.
Звёзды режут лучами крыши,
Реки в устья приносят гравий.

Ветер дышит в обличье морю,
Развивает волнами кудри.
И блестят голубые горы,
Снеговую присыпав пудру.

Ты не дал мне другого мира.
На рассвете щебечут птицы,
Красным огнивом солнце всходит
И лучами в траву ложится.

Истерично рычит горилла,
Звук по лесу тревожит ветки.
Ты не дал мне другого мира.
А гориллам сваяли клетки.

Здесь мужчины, ландшафт ровняя,
Насыпают по полю кости,
И столетиями мир не зная,
Топят мир и себя в компосте.