Георгий Иванов - Parfuem des Meeres

Алексей Чиванков
* * *

Вновь с тобою рядом лёжа,
Я вдыхаю нежный запах
Тела, пахнущего морем
И миндальным молоком.

Вновь с тобою рядом лёжа,
С лёгким головокруженьем
Я заглядываю в очи,
Зеленей морской воды.

Влажные целую губы,
Тёплую целую кожу,
И глаза мои ослепли
В тёмном золоте волос.

Словно я лежу, обласкан
Рыжими лучами солнца
На морском песке, и ветер
Пахнет горьким миндалём.


(1922)


* * *

Wieder  neben  dir  mich  ausruhend,
Atme  ich  mir  ein  die  zarten  Duefte
Von  dem  Koerper  im  Parfuem  des  Meeres,
Im  Aroma  von  der  Mandel-Milch.

Wieder  neben  dir  mich  ausruhend,
Schaue  ich mit  einem  leichten   Schwindel
Tief  zu dir  hinein, in  deine  Augen,
Gruener  als  das  Wasser  in  dem  Meer.

Wenn  ich  die  benetzten  Lippen  kuesse,
Wenn ich  warme  Koerperhaut  kuesse,
Dunkeln  mir  die  Augen  bis  zur  Blindheit,
Durch dein  dunkles  Gold des  Haares.

Mir  ist`s,  ob  ich  laege,  ausruhend,
In  der  Wonne  durch  die  rote  Sonne
Auf  dem Meeresstrande, und  im  Winde
Wehte  mir  von  bittren  Mandeln  Duft.
.
,
.