Сталинградцам посвящается

Светлана Войтова 2
Прошло уж восемьдесят лет
С начала той великой даты.
Давно героев с нами нет,
Остались в вечности солдаты.

Спит тихо город Волгоград,
Лишь Волга всё течёт куда-то.
А деду чудится парад:
Шагов печать под перекаты.

Где вы, друзья? В какой поход
Вас годы грозные умчали?
Увидеть на реке восход
С тобой, товарищ, мы мечтали.

Любовь и дружба, детский смех...
Вы не дожили, не сумели.
Стране дарить талант, успех
Среди боёв вы не успели.

Луна и отсветы огня
Ваш подвиг ярко освещают!
Вас нет, но часовые дня
Покоя, мира завещают.