Эх, дороги

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Лучше нету машины такой
Среди разных машин в мире целом,
Как «Тоёта», что мчится стрелой,
Как мустанг норовистый и смелый.

И в «Тоёту» желанно садясь,
За руль взявшись покрепче руками,
Нажимаешь  на «газ», в ней мотор заведя,
Напеваешь беззвучно губами.
Еду, еду на «Тойоте»,
Обгоняя легко всех
На подъёме, повороте
«Мерседесы», «Лады», «Нивы»,
«БМВ», «Вольво», «Порше».
Еду, еду, споря с ветром,
По дорогам в дождь и зной,
Прибавляю километры
Летом, осенью, зимой.
Эх, дороги ,вам дороги,
Нет начала и конца,
По вас мчат машины многи,
А «Тоёта» лишь одна.
          
Отдохнуть всей семьёй пожелав
На природе, у моря красиво,
Всё, что нужно в поездке,  поклав,
Не считая,  в «Тоёту»  игриво.
            
И  удобно усевшись с семьёй
Как мустанг дикий,  с места срываясь,
Включив радио  мчимся стрелой,
Вместе с радио все напевая.
Еду, еду на «Тойоте»,
Обгоняя легко всех
На подъёме, повороте
«Мерседесы», «Лады», «Нивы»,
«БМВ», «Вольво», «Порше».
Еду, еду, споря с ветром,
По дорогам в дождь и зной,
Прибавляю километры
Летом, осенью, зимой.
Эх, дороги ,вам дороги,
Нет начала и конца,
По вас мчат машины многи,
А «Тоёта» лишь одна.
    ******