Жизнь

Михаил Карс
Жизнь - как водная гладь,
Как степная трава..,
Как разлив на Дону,
Что покрыл берега...

И плыву я вперед,
Как бумажный фрегат.
Дном скребу по камням,
Но назад мне никак.

Пусть несет меня ветер,
Подхватит буран.
Кружит снег в облаках,
Я не вижу обман...

В душах гниль проросла,
И актер не герой.
Всех предавших страну,
Вижу я сатаной...

Жизнь моя не театр,
Хоть играй иль живи.
Ангел в небе слезой,
Мне омоет пути.

Я кричу в небеса,
Верю слышат меня.
Мне бы только доплыть,
Жизнь свою сохраня.