Всем не хватает

Виктор Алимин
И полцарства отдам за свидание…
                Людмила Антипова


Пусть не в начале, на исходе дней
Поэта Муза посетит украдкой,
То он готов отдать полцарства ей,
Как будто царств в кармане два десятка.

Иной рад царство подарить за встречу,
За ласки или радостную весть.
Ох, как он щедр, но я ему замечу,
Дари лишь то, что за душою есть.

Дари любовь, коль сердце велико,
Иль слово вещее, что птицею порхает,
Иль небо, хоть оно и далеко...
А царств, увы, всем точно хватает.

Апрель 2014 г.
*из стихов прошлых лет