Сон

Рашида Тимакова
Летела песня над рекой,
над легким обмороком луга,
Чуть утомленно, широко,
и, оседала тихим звуком.

Тряхнули гривой облака
И ангел-конь с вечерней меди,
Копытом сбросил с высока
Облезлый мяч,учебник, кеды.

Летел за ними весь наш класс;
Любимый друг - покойный Саша,
Со мною за руку держась,
Пошел к воде, чуть-чуть куражась.

Текла певучая вода,
Гармони тихой подражая,
В просторе звука навсегда,
Шли в воду, глубже погружаясь.

По грудь, по самые глаза...
В жемчужной боли мы тонули.
И  безутешно, как слеза,
В любви щемящей... ускользнули.