До зари

Игорь Тележкин
Мне бы лишь добраться до зари,
той же самой, что в глазах твоих.
Я тогда скажу тебе - замри,
это небо только для двоих.

Это солнце только для тебя
излучает нежность без границ.
Нам бы только свет не потерять
тот, что наша искренность хранит.

Чтоб в глазах не гасли светлячки,
время заставляя отступать.
Хватит жизнь по отмели влачить,
пусть на чудеса она скупа.

Чудеса у нас с тобой внутри,
им постельный ни к чему режим.
Плавать без штурвала и ветрил
чудесам беспечно разрешим.

Пусть хотя бы пару раз за день
суету в любовь преобразят.
И тогда не сможет нас задеть
за окном случайная гроза.

Даже если бестолковый мир
встанет на заточенную грань,
я хочу, чтоб чувствовали мы,
что уже не можем проиграть.

Соль на коже, иней на висках,
боль навылет - это полбеды.
На последнем вздохе отыскать -
означает тоже победить.


февраль 2023