Ирине Безруковой

Алёна Нимитрюк
Она пыталась быть счастливой.
Она была…
Когда уж покидали силы,
Она ждала.
Когда дождаться не случалось,
Пыталась быть.
Но сил, бывало, не хватало
Беду сокрыть.
Беда, порою, обретала
Лицо потерь.
Сама Судьба ей наказала:
«Ты только верь!»
Она безропотно лежала
Лицом к стене.
А сердце громко намекало
Ей о вине…
Но разве это было правдой? –
Слепой укор:
В слезах утонешь, а назавтра –
Бездонный взор.