Просто выжить это ещё не всё

Сергей Петрович Волошин
Просто выжить –
это ещё не всё,
Взять вершину,
радость измяв в груди,
Сущно в сроки,
дОколе свет несём,
Не услышать:
«Папа, не уходи!»

Расставанье –
хитростей никаких,
Боль грудная
плавится леденцом,
Но непросто
в дебрях крестов мирских
Задержаться
хоть на чуть-чуть отцом.

Врезать в память
Ярких мотивов сны,
Проявиться
жизненных волн среди,
Чтоб в грядущем
дочери и сыны
Не сказали:
горькое «уходи…»

Чтобы в поле,
где свой покой найдёшь,
Прорастая
литерой бересты,
Плакать рифмой,
как на тебя похож,
Тот, который
здесь посадил цветы.