Вот петухи запели..

Ольга Борисовна Фадеева 2
Вот петухи запели
Поутру на дворе
Под кружево метели
В уютном декабре;

Снегов белеют горы,
Везде, куда ни глянь -
Бескрайние просторы,
Степная глухомань;

В заснеженном окошке
Потёки на стекле,
Спокойно спящей кошке
В уюте и тепле;

Кому скажу "спасибо",
И в ноги поклонюсь
За то, что у России
Под сердцем хоронюсь?

    17 декабря 2022