Первый снег сегодня 14. 02. 23

Федосов Георгий
Что, опять за окном непогода?
И последний месяц зимы
На конц то бросил немного,
Снега мокрого и белизны.

И несется снег над землею,
Вдаль порывами ветра гоним,
По окну расплываясь слезою,
А мы кутаясь молча спешим.

Задыхаемся снежной пургою.
Ежась прячемся за воротник.
И хрустит шуга под ногою,
Холодок до коленок проник.

Хорошо когда в доме лето
И тепло не смотря на метель,
А душа в лисью шубу одета
И уверенность: скоро апрель!!