Отполыхал шиповник зноем лета

Николай Седой
Отполыхал шиповник зноем лета,
Насупился край неба облаками,
Природа в краски осени одета,
Восторг о лете в памяти стихами...

В них волны моря брызжут синью неба,
Пьянит в ночи твой привкус губ арбузный,
Там шорох созревающего хлеба
И страсти стон на поле кукурузном.

Там солнце дарит щедрыми лучами
Малину, что алеет на опушке,
Загаром пляжным, теплыми ветрами,
Девчонкам рыжим - милые веснушки.

Душа порвалась журавлиным криком,
Омыли память мне дожди косые.
Вернулись добрым мимолётным мигом,
Дни детства, где мы бегали босые.

сентябрь 2008