Метеозависимость

Рашида Тимакова
Лежал на небе солнца диск,
Что хлеб объеденный.
И свет по-зимнему ворсист,
А ветер северный.

Шла мысль неведомой тоской,
Серпом нацеленным,
Взлетела, встала на постой
За ветром северным.

За думой головная боль
Пришла немедленно.
В глазах салют в сто тысяч вольт
Под ветром северным.

Заснуть бы мне, иль умереть
Почив безвременно.
И будет надо мной скорбеть
Все тот же... северный.