день

Албаюн
любопытной Варваре
сегодняшней датой
на базаре нос оторвали,
подумали - соглядатай.
очень мне люботыно
за что же ей нос оторвали?
пыталась узнать скрытно
про день посвящённый Вале?
а ещё мне интересно,
мучиюсь  глупым вопросом:
было бы это честно,
останься она с носом...

... признайтесь, что любопытных
больше чем влюблённых,
скучных и самобытных,
речь о миллионах.
скажете, я - скотина,
несостоявшийся барин,
но я бы день Валентина
сменил на такой же Варварин.