Приближаются дни Карачуна

Ольга Борисовна Фадеева 2
Приближаются дни Карачуна,
Завершая космический год,
Как преддверие светлого чуда,
Совершается Солнцеворот;

Это юного Солнца рождение,
Стрелы солнечных ярких лучей,
Это светлого дня удлинение,
Убывание тёмных ночей;

Ожиданьем такой благодати
Все мы в тёмное время живём,
Приближения солнечной даты
Мы всегда с нетерпением ждём;

Нам ли стоит страшиться морозца,
И метелей бояться, когда
Наступает Рождение Солнца,
Светлый праздник идёт, Коляда!

   18 декабря 2022