Снова зима в Лодейном

Евгений Кашаев
.

 

В Лодейном поле-снова вдруг зима.
С подножки уходящего апреля
встречает неизбежный месяц май
трель соловья над белою метелью.

Погодные холодные рывки,
циклонами от Нарвы до Урала,
тепло встречают в снежные штыки,
как будто нынче снега было мало.

2022