Сказочный лес...

Андрей Зеленцов
В этот сказочный лес ты спустилась с небес,
Словно сказка волшебных соцветий.
А вокруг тишина и мерцающий снег
Создают неподвижность столетий.

В этом дивном лесу
создаёшь ты красу
Всей собой и сиянием солнца.
И для этого ты заплетаешь косу,
Чтобы встретить весну у оконца.

Ярко - красный платок -
это русская суть,
Что заложена в прелести женской.
Только ты про любовь рассказать не забудь,
Что живёт в тебе с юности детской.

К этим дивным лесам и незримым полям,
Где ромашки весной расцветают.
Где есть вечной любви покаяния храм,
Где все смуты со снегом растают.

И ты скажешь:  "Привет!" снова новому дню.
И создашь хронологию счастья.
Я тебе каждый день своих грёз подарю,
И забудешь, что было ненастье.

А пока наслаждайся
всей нежностью дней
И скрипучим ночами морозом.
Если это судьба, что ты станешь моей,
То стихи не дадут место прозам!