Листаю затертой тетради страницы

Мила Анохина
Листаю затертой тетради страницы.
В ней жизни навстречу спешила мечта.
Журавлик летел, щебетали синицы,
И небом дышала поверхность листа.

Неловкие рифмы, дневник междометий,
Что импульсом сердца спускались к руке,
Забытый гербарий вчерашних соцветий,
Закладки открытий, пометки в строке.

И нет ничего, чем бы можно гордиться.
Но вот берегу, чтоб совсем не забыть,
Чтоб снова к себе вот такой возвратиться,
И может быть даже хоть чуточку быть.