Ни о чём стихи листая...

Сотер Ликтор 2
Сердитый окрик , запах дёгтя свежий ,
таинственная плесень на стене ...
И стих уже  звучит , задорен , нежен ,
на радость вам и мне .


( А.Ахматова )






Ни о чём стихи листая,
Не узнаешь ничего
Из того,что нужно,зная,
Что листаешь барахло

Иль старьё,не напрягая,
Вроде бы,неглупый ум,
Тех поэтов упрекая,
Для которых тугодум -

Не такой,увы,читатель,
Что им нужен, - массу книг
Предлагает пусть издатель,
Не избегнувший интриг.

...

Я стихов сложил немало,
Не беря того в расчёт,
Что подобных - до отвала,
Предъявляющих мне счёт !

Что ж,отныне стану думать:
Ибо тот хорош поэт,
Смог который переплюнуть
Высший и не очень свет,

То,что надо предлагая,
А не то,что хочет он,
О взаимности мечтая,
Тем плюя порой вдогон,

Для кого стихи - досуга
Времяпровождение,
А не высшая услуга
На любое мнение ...






14.02.2023