Чей профиль...

Исра Сафед
     * * *               
Чей профиль в летописях выбит?
Кто бился, не жалея сил?
… У каждого был свой Египет,
и каждый храбро выходил.

Народы все – под божьей дланью!
В том лике человечьих дел
кого-то облагали данью,
иной оковами гремел.

Рождались новые народы
Старели старые - старей
бывали прежние исходы
из рабства - и до лучших дней

Песочком тёпленьким обсыпит
и, тут же, охладит Суэц.
На берегах живёт Египет –
пастух пасёт своих овец.
                25.01.2023г.