Подарочек

Эльвина Шумовская
Пришёл поэт небритый и с фингалом,
Назвал его по-свойски фонарём.
Сказал, что у него деньжонок мало,
И сам не смог пройти в дверной проём.

Таких неловких сроду не встречала:
Залез на койку прямо в сапогах,
Закрылся одеялом, как попало,
Сказал, что с другом выпили слегка

И захрапел. Подарочек, однако…
Откуда принесло его ко мне?
Как пропустила пьяного собака?
Наверно, всё привиделось во сне.