Вот вам коврик у порога!

Александр Буга
Фитонциды, феромоны
И флюиды, и гормоны,
Лук, чеснок… - всё так знакомо:
Запах - «Красная Москва»!..
     Ветер дует - нету смога!
     Вытирайте лучше ноги:
     Вот вам коврик у порога -
     Начинается весна!

Февраля холодный ветер,
Хорошо, что солнце светит,
Да ещё и мысли эти,
Эти образы из сна…
     Переменчива погода -
     Уж такое время года.
     Вот вам коврик у порога…
     Начинается весна!

Знаки, признаки, приметы -
Откровения, секреты:
Как когда-то, как-то, где-то…
Суть понятна и ясна!
     Подождать ещё немного.
     Не судите время строго.
     Вот вам коврик у порога…
     Начинается весна!

Несомненно, непременно
Всё изменится мгновенно:
Где там спящая царевна,
Так прекрасна, но грустна?
     Кто же стражник у острога?
     Но спешит уже подмога…
     Грязный коврик у порога:
     Начинается весна!..