Живя подчас насущным днём...

Сотер Ликтор 2
Лишь изредка прорезывает тишь
крик аиста , слетевшего на крышу .
И если в дверь мою ты постучишь ,
мне кажется , я даже не услышу .


( А.Ахматова )






Когда ты чем-то озабочен,
Не ведая причин,то знай,
Что нужно,чтоб предельно точен
Был в выводах твой ум:смекай -

Куда ведёт тебя дорога,
Минуя опыт бытия,
Ибо дорог на свете много
И каждую от "А" до "Я"

Пройти,увы,не удаётся -
Как ты того бы ни хотел,
Осознавая,что придётся
Оставить жизненный пробел

На всё оставшееся время;
А это не удастся всем,
Несущим творческое бремя
Закамуфлированных схем ...

Решай проблему,коль припёрла
Та неожиданно к стене,
Беря тебя собой за горло,
Не думая о буднем дне:

Глядишь,решишь,не оставляя
Одну из многих на потом,
О том,что это нужно зная,
Живя подчас насущным днём.






14.02.2023