Зеркалишь

Танзима Жаркова
Ты смотри, как зеркало, -
Темный чертежный овал!
Жизнь бывает загадочна,
Лист вырвал, другой написал!
Намекнуло то зеркало мне:
"Все здесь в игре!
Сегодня - ты - друг!
А завтра - ты враг!
Это величие замысла!
Бывает и так!"
Завтра испробуешь
Радость заслуг!
Проще живи!
Без любви, без разлук!

Что излучаешь,
То и получаешь...